Родина

ПЕШКИ ФОНАРНЫХ СТОЛБОВ
ОСВЕЩАЮТ СТАРЫЙ АРБАТ.
КОНСЕРВЫ КОРОБОК-ДОМОВ,
И КАЖДЫЙ СЕБЕ НЕ РАД.

ПОД ЗАВЫВАНЬЯ ШУТОВ
ХОРОНЯТ ЖИВЫХ КОРОЛЕЙ.
А В ПАРИЖЕ – У ГЕЕВ ЛЮБОВЬ,
БЛАГОДАТЬ ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЕЙ.

СЕМИЧАСОВОЙ ПЕРЕЛЁТ –
АБСОЛЮТ НЕЗНАКОМЫЙ МАДРИД,
ЗДЕСЬ КОРРИДА ВО ВСЮ ИДЁТ,
И В БОКАЛАХ ВИНО КРОВИТ.

ХОРОШЕЕ ЧТО-НИБУДЬ СПОЙТЕ МНЕ =
ЧТОБ ШИРОКО, ВЫСОКО.
ВЕДЬ КТО-ТО Ж СКУЧАЕТ ПО РОДИНЕ,
ЕСЛИ ЕСТЬ ОНА ДЛЯ НЕГО!

24.09.99. – 25.09.99.


Рецензии