Иллюзорно зазеркалье

Иллюзорно зазеркалье, за теням не бежать.
Изменив своё сознанье новым светом можно стать.
Отрекаясь сжаты руки. Лишь в очах прозрачный дым.
Храм души в телесных муках. Только к звёздам путь один.

От земного бытования, от асфальтов, взоров вниз,
Руки к небу и глазницы. Взгляд - портал, душе лишь ввысь.
Пусть отведено так мало (телу, правда, краток срок).
В бесконечной паутине трудно вынести урок.
/..../
Отрываясь в воздух хладный не печалься, что прошло.
Мир открыт, сняты оковы. Разум спит в теле твоём.
14.4.2009


Рецензии