Мозг погружается в сладостный сон...

Мозг погружается в сладостный сон,
Чувство реальности сходит на нет;
Временно разум в правах поражён:
Медленно гаснет мыслительный свет.

Можно иметь в состоянье таком
То, что в реальности только мечты.
Трудностей всех, лишь забудешься сном,
Станут решения очень просты.

Множество самых различных картин
Будет возможность смотреть, как в кино.
В «зрительном зале» ты только один,
В «фильмах», однако, героев полно.

Можно картины пассивно глядеть,
Можно активно участвовать в них.
Время на сон – это жизни всей треть,
Данная нам для видений пустых.

Но сновидения всё ж иногда
Могут показывать будущий день:
Если должна вдруг случиться беда,
Снятся увядший цветок или пень.

В мире реальном бывает порой
Что-нибудь видел ты в первый лишь раз,
Что-то случалось впервые с тобой,
И d;j; vu возникал тут тотчас.

Было, возможно, когда-то во сне,
То, что творилось потом наяву;
Где-нибудь там, в нереальной стране,
Случай реальный иметь мог канву.


Рецензии