Твой полусон - мой полустих

Они  в  море  бросают  монеты,  чтоб  потом  вернуться.
Мы  друг  друга  в  отражении  волны  смешим  и  дразним.
Умудряясь  клубочком  счастья  во  сне  свернуться,
Приземленно  одни,  а  на  небе,  как  звезды,  разные.
Они  курят  от  скуки,  колечками  дыма  пульсируя.
Мы  же  только  в  дождь  без  зонтов  и  с  капюшонами.
По  утрам-одиночкам  пить  чай  тет-а-тет  с  квартирою,
Без  газеты,  зато  со  стихами  недозавершенными.
Они  просят  у  ангелов  в  небе  в  кого-то  влюбиться,
И  находят  любовь  в  карманах  одежд  вчерашних.
Мы  шарфы  оставляем,  чтоб  потом  ещё  возвратиться.
И  становится  друг  за  друга  немножко  страшно...


Рецензии