Чуть серебрянных крыш...

                Ю.М."Время полной луны"
               

Чуть серебрянных крыш солнце бледное нежно коснется,
Затеряется в прядях твоих золотистых волос,
Дико-снежный январь сквозь окошко тебе улыбнется,
Он тебя в колыбели на землю когда-то принес…

Он принес и оставил,и отдал в руки теплые мамы,
Уронив по дороге в колыбельку шесть солнечных струн,
Вот когда зарождались чудесные стройные гаммы,
Прославлявшие время всех грядущих твоих полных лун…

Пусть же солнце тебе улыбается  снова и снова,
И пусть каждый январь будешь ты и беспечен, и юн..
И тогда ты услышишь биение сердца и искренность слова
Через рокот гитары и звук ее солнечных струн…


Рецензии