Равноправие

СМОТРЕЛИ УВЛЕЧЁННО, СВЫСОКА,
И ДАЖЕ ОТВЕРНУТЬСЯ НЕ МОГЛИ,
НО СПЕСЬ ЖИВОТНУЮ ЖЕЛЕЗНОГО БЫКА
НА ЭТОТ РАЗ ТРИБУНЫ НЕ УЧЛИ.

ЛЕЖИТ ТОРЕАДОР ИЗРЕШЕЧЁННЫЙ.
НЕ ХЛЕБА ЛИ, НЕ ЗРЕЛИЩ ВАМ ХОТЕЛОСЬ?
НА ШЕЕ БЫЧЬЕЙ, ШЕЕ ГРЯЗНОЙ, ТЁМНОЙ
ДЫМИТСЯ ПУЛЕМЁТ, НЕВИННО ЦЕЛЯСЬ.

20.10.99.


Рецензии