Оптимистическая трагедия

С БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ МРАЧНОГО РЫЦАРЯ
ПРИХОДИЛОСЬ НЕ РАЗ ВСТРЕЧАТЬСЯ.
У МЕНЯ НА РОДУ НАПИСАНО
ВЫТЬ, ЦАРАПАТЬСЯ И КУСАТЬСЯ.

О СТЕКЛО, ПЕРЛАМУТРОВОЙ ПТИЦЕЮ,
УДАРЯЮСЬ, НО ЭТОГО МАЛО МНЕ.
НАЧИНАЮ ВСЁ СТРОИТЬ СЫЗНОВА
И О СТАРОМ СЛАГАЮ ГЛАВНОЕ.

ТО, ЧТО В МИРЕ ЭТОМ НЕ ВЕЧЕН Я –
НЕБОЛЬШАЯ, НО ВСЁ ЖЕ – ТРАГЕДИЯ.
ЛИШЬ ОДНИМ ДУША ИЗУВЕЧЕНА –
В СУНДУКАХ ЗАПЫЛИТСЯ НАСЛЕДИЕ.

ЗЕМЛЯ ВЕРТИТСЯ И ШАТАЕТСЯ,
РАЗГОВОРАМИ, СЛУХАМИ ПОЛНИТСЯ.
ГДЕ-ТО ИМЯ МОЁ ЗАТЕРЯЕТСЯ,
НО КОМУ-ТО, БЫТЬ МОЖЕТ, ВСПОМНИТСЯ.

23.10.99.


Рецензии