Не ходите дети в Австралию гулять

(шутка для урока географии)
В Австралии есть кошки, зовут их Кенгуру
На местном диалекте что значит «не пойму».
Опасности встречаю на каждом вас шагу,
Ракушки ядовитые лежат на берегу…

На пятом континенте так много пауков,
И нет противоядия, укус и «ты готов….»
И даже симпатичный милый утконос
На шпорах носит  яд, не суй туда свой нос…

Там сумчатые мишки днем тихонько спят,
А тихой темной ночью листочками хрустят…
Меню однообразное уж много много лет
Жуют они вонючий  горький эвкалипт…

На длинных, на ходулях шагает эму там,
К нему не подходите, он даст  вам по мозгам…
Самец на яйцах два месяца сидит, забыв что значит «ам»,
И в весе он теряет шестнадцать килограмм.

Подземные пещеры там создает вомбат,
А челюсти и зубы у него два в ряд…
Коль динго нападает, в нем восстает комбат,
Блокирует вход в нору, оставив там свой зад…

А коренные жители живут здесь  много лет,
Остался неизменным их менталитет…
Охотой промышляют, не сеют и не жнут,
Полеты бумерангами в иной вас мир ведут…


Рецензии
Ponravilos'!
Esche tam est' bandikuty.
Ladi, Vy nastoyaschiy poeticheskiy geograf!
:)
With great respect --

Наблюдательный   24.09.2013 18:16     Заявить о нарушении
Такой австралийский маленький ежик...
БлагоДарю за отзыв.

Алевтина Медовикова   24.09.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.