Диалог

ГРЕМЯЩИМ ХОХОТОМ ПРОСТУЖЕННОЙ МИНЕРВЫ
СМЕЮТСЯ КУКЛЫ ИЗ ТЕАТРА ОБРАЗЦОВА,
И ТЛЕЮТ КОНОПЛЯНЫЕ ПОСЕВЫ –
ПЛОДЫ ВООБРАЖЕНИЯ БОЛЬНОГО.

РАЗЛИЛСЯ ПОСТАКАННО ЗМИЙ ЗЕЛЁНЫЙ,
ИГОЛКА ВЫШИВАЕТ, НО БЕЗ НИТКИ.
В ПРОЗРАЧНОМ ФОРМАЛИНЕ ПОГРЕБЁННЫХ
УРОДЦЕВ РАЗДАЮТСЯ КРИКИ.

НАД НИМИ ДУХ СВЯТОЙ ЛЕТАЕТ
ЕЖЕСЕКУНДНО, ЕЖЕЧАСНО, ЕЖЕДНВНО.
ТЮРЕМНЫЙ ВРАЧ СУРОВО ЗАКЛЮЧАЕТ:
“ЗА ВСЁ ПОРА ПЛАТИТЬ”. ВОТ ЭТО ЦЕНЫ!

ЧЕГО ТУТ ПОНИМАТЬ. И ТАК ВСЁ ЯСНО:
НЕ НАСТУПИТЬ ОТЛИВУ БЕЗ ПРИЛИВА.
ВЫ СКАЖЕТЕ, ЧТО ГРЯЗНО И УЖАСНО,
А Я СКАЖУ: “ЖЕСТОКО, НО ПРАВДИВО”.

28.10.99.


Рецензии