Пора Осенняя

Я ШЁЛ И НЁС НА ВСТРЕЧУ С НЕЙ
ЛИЛОВЫХ ЛИЛИЙ ПРЕСНЫЕ БУКЕТЫ.
ВЕЛЬВЕТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ, ИХ ТЕНЕЙ,
И ШЕРСТЯНОГО ДОМОТКАННОГО ПАРКЕТА

С КРИВЫМИ ПЛИНТУСАМИ-БАХРОМОЙ –
МНЕ ЭТИМ ЖАРКИМ ЛЕТОМ НЕ ХВАТАЛО.
СВИДАНЬЕ С ПОЗДНЕЮ ОСЕННЕЮ ПОРОЙ
БЫТЬ ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫМ ОБЕЩАЛО.

ПРИШЛА ОНА, А С НЕЮ – ЭТОТ ЦВЕТ,
ТАК СТРАСТНО ОБОЖАЕМЫЙ ГЛАЗАМИ.
И ПОСЛЕ ФАМИЛЬЯРНОГО “ПРИВЕТ”,
Я ОБРАТИЛСЯ С ГЛАВНЫМИ СЛОВАМИ:

“ПОРА ОСЕННЯЯ, НЕ БУДЬ КО МНЕ ЖЕСТОКА!
ПРИМИ МЕНЯ ТАКИМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ.
ВОЗЬМИ ЦВЕТЫ! ВОЗЬМИ ЖЕ, РАДИ БОГА!
В РУКАХ ЗЛАТЫХ ИМ ЛУЧШЕ ЦВЕСТЬ”.

26.10.99.


Рецензии