Короли средиземноморья

ЛЮБЯ СЕБЯ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ДРУГИХ,
ВЫ ОСТРОВОВ ПАЛИТРУ ПОЛИСТАЙТЕ –
И ПРЕД ОЧАМИ ВСТАНУТ В ТОТ ЖЕ МИГ
АБОРИГЕНОВ ТАБУНЫ И СТАИ.

СО ВСЕХ СТОРОН СУМЕЮТ ОКРУЖИТЬ
И, ТЫЧА ПАЛЬЦАМИ НА ДЫБУ,
ВАМ БУДУТ РАДЫ ПРЕДЛОЖИТЬ
В КОРЗИНАХ ВЯЛЕНУЮ РЫБУ.

А ПРОДАВЦЫ НЕХИТРОГО ТОВАРА?!
НЕБРЕЖНО РАСТАЛКАЕТЕ ВЫ ИХ.
ВСТРЕЧАЮТ ВАС ЛЮБИТЕЛИ КАЛЬЯНА,
И РУКОТВОРНЫЕ ПЕРСИДСКИЕ КОВРЫ.

УСТАЛОСТЬ ВАМ В ДОРОГЕ ПОМЕШАЛА,
ИЛЬ ОПРОТИВЕЛ ШУМ И ЗВОН?
ПОД ТЕНЬЮ ВЕКОВОГО ПАЛЕАНДРА
ПОЛУДЕННЫЙ ПРИЯТЕН СОН.

ВЫ ТОЛЬКО НЕ СКУПИТЕСЬ, НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
ИСПОЛНЯТ В ДАВКЕ-СУЕТЕ
ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ –
А ЭТО, ВПРОЧЕМ, КАК ВЕЗДЕ.

КАК ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ: ВСЁ САМИ,
ВСЁ МОЖЕТЕ. НУ, ПРЯМО, КОРОЛИ!
И ЕСЛИ ТАК – ТО БУДЬТЕ КОРОЛЯМИ
СРЕДЬ ПЕРСИКОВ, ИЗЮМА И МАСЛИН!

24.10.99. – 25.10.99.


Рецензии