Долгая дорога домой

Ну, вот уже еду домой.
В чужом краю был я так долго.
Встречай меня город родной,
Встречай дорогая мне Волга.

Ещё далеко я от вас,
Кругом всё чужие просторы.
Ещё не один пройдёт час,
Когда вас увижу, но скоро.

Беги же мой поезд быстрей!
Беги! Что ты силы жалеешь?
Их ради меня не жалей!
Зачем ты ползёшь часто змеем?

Домой меня сердце влечёт.
Скучал, тосковал я по дому.
В окне же пейзаж всё не тот.
Чужой мне, родной он другому.

Не вижу ни капельки в нём
Той прелести нашей природы.
Я в северном крае чужом
Не мог прожить даже и года.

И вот возвращаюсь назад.
Сейчас есть одно лишь желанье,
Чтоб поезд летел, как снаряд,
А он всё идёт с опозданьем.

8 октября 2002


Рецензии