Душа и тело

Белесым облаком душа прорвала тело.
Последний вздох. Душа осиротела
И полетела вверх, к бездонным небесам.
А, сколько многого она ещё хотела,
А как же вместе с телом оголтело
Стремилась жить, так веря чудесам.

И над землёй кружась, совсем опустошенной,
Приюта, дома и любви лишенной.
Ещё не веря, что совсем одна.
Безропотно судьбе устало покоряясь,
Над телом, поседев, волчком мотаясь,
Не сознавая, что теперь вдова.

И в памяти вся жизнь мгновенно пролетела.
Не всё сбылось, что так она хотела,
И светлая душа вдруг перешла во мрак.
Но всё же чудеса ещё живут на свете.
Над телом доктора пришли к победе
Над смертью. Был им послан свыше знак.

От счастья задрожав, душа влетела в тело,
Блаженствую, и снова просветлела
От радости, мурлыча ласковым котом.
За этот смерти миг так много осознала,
Родное тело сладостно лобзала,
Боясь остаться снова за бортом.

В гармонии опять живут душа и тело,
Глотая жизнь, став для других примером,
Как надо жить вперед, без отступов назад.
И заполняли вместе прошлого пробелы,
Пусть, даже, где-то странно, неумело,
Но превратили жизнь в цветущий сад.


Рецензии
Интересное стихотворение! Тема серьёзная. Говорят, что душа, покинув тело, назад возвращается неохотно.

Сергей Мельников 62   09.03.2013 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей. А у меня, в стихе, уникальный случай.:))
И пусть душа пореже покидает тело, а если... Тогда только по моему сценарию. С теплом, Татьяна

Татьяна Червоная   11.03.2013 12:02   Заявить о нарушении
Понял, спасибо, Танюша!

Сергей Мельников 62   12.03.2013 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.