Шиповник

Быть может говорят цветы?
О чём,не трудно угадать!
Они букет земной любви,
Простой и праздничный наряд.
Я славный оберег,на счастье,
Сажала красной розы куст,
Как символ верности и страсти
И пылких,нежных чувств.
Вот отцвели уже пионы,
Тюльпанов облетели лепестки,
Да видно,лютые морозы,
У розы сердце обожгли.
Весна дождями поливала,
Закат сменял рассвет,
От корня ветки выпускала,
Прекрасен белый свет!
Раскрыли лилии бутоны,
Гвоздика осыпает семена,
Была когда-то,аллой роза,
Шиповником вдруг зацвела.
И мне бы вырубить кустарник,
Никак рука не налегнёт,
Зарос травою полисадник,
Любовь-шиповником живёт!


Рецензии