Хитрая ворона

Однажды в парке мы гуляли,
В аллеях белочку искали.
Мы для нее несли орешки.
Шли тихо, медленно, без спешки.

Чтоб белочку не напугать,
Чтобы поближе наблюдать,
Чтобы кормить ее с ладошки,
И прикоснуться, хоть немножко.

А белка будто догадалась,
И к нам по дереву спускалась.
Смотрела не спуская глаз,
Как будто спрашивала нас:

"Вы не обидите меня?
Тогда приду поближе я.
Приму от вас все угощения,
И попрошу у всех прощения

За то, что быстро убегаю
И как котенок не играю."

Ворона рядышком летала.
Она за белкой наблюдала,
Пыталась ближе подлететь,
На угощение посмотреть.

Но кто-то резко замахал,
И даже посмотреть не дал.
Никто кормить ее не хочет,
И зря ворона здесь хлопочет.

Она же это поняла
И хитрый ход предприняла.
Теперь она за белкой ходит
И с белки глаз она не сводит,

А белка, не подозревая,
Подарки носит,не зевая.
В траву под кустиком кладет
И к людям ближе вновь идет.

Как только белка отойдет,
Ворона клювом все берет.
Несет под куст совсем другой,
Известный только ей одной.

И ждет опять, и наблюдает,
А белка этого не знает.
Она в восторге от внимания,
Любви, заботы, обожания.

Она додуматься не может,
Что натворить ворона сможет
А мы все это наблюдали,
О хитрости ворон узнали.

Прохожих много собралось:
Им место уступить пришлось.
Пусть все посмотрят, пусть узнают,
Пусть, как и мы, понаблюдают.


Рецензии
И это Стихотворение расчудесное!
Браво, Вера Сергеевна!
С теплом, Ирина Александровна.

Ирина Завадская-Валла   14.02.2010 12:10     Заявить о нарушении
Этот случай произошел в парке Павловска.

Вера Тигри   14.02.2010 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.