Ивашки

В  России  издавна
            традиции  живут:
Случись  чего –
            Ивашки  в  ход  идут!
И  топят  их,
           и  мечут  с  колоколен,
Чтоб  только  был
            народишко  доволен!

Да  только  крут  был
           дедушка  Щедрин:
Его  Ивашки
           гибли  как  один,
А  ныне  глянь:
          распнут  их  и  побьют,
Ан – те  уж  снова
         голос  подают!

   И  снова,  слышь-ка,
                метят  в  вожаки!..
   Ох,  что-то  тут
                не  ладно,  мужики!!!   


Рецензии