Кавказская девушка

Красавица с кавказского аула –
Нас вёз с ней поезда один вагон –
Немного утомилась и уснула,
В то время, как меня оставил сон.

Изящество её лица овала
И чернота её волос, бровей, –
Всё это и другое так запало
Мне в душу – что-то ангельское в ней.

Её немного приоткрылись губы,
Открыв чуть нить жемчужную зубов.
Её сон лёгкий вдруг пошёл на убыль.
Открылись веки – лепестки цветов.

Немало видеть довелось красавиц,
Но красотой своею лишь она
В моей душе глубокий след оставит.
Его с трудом сотрёт лишь седина.

24 ноября 2002


Рецензии