Об извращениях

               
Отечество  объято  тризнами,
Что  наплодил  Великий  Шут,
А  я,  доселе  всё  не  признанный,
Сижу  на  кухне  и  пишу.

О  лаврах  я  давно  не  думаю –
Творить  в  безвестности  привык:
Хочу  хоть  чуть  понять  страну  мою,
Но  каждый  раз  встаю  в  тупик…

Опять  явился  новый  ставленник,
Взмыв  на  волне  красивых  слов,
А  из  страны  моей  раздавленной   
Настригли  пёстрых  лоскутов…

Прости,  Господь,  худое  слово  мне –
Нам,  что  ни  круче,  то – с  руки:
Мы  вместе  были  бестолковыми,
А  врозь – и  вовсе  дураки!

И  упиваясь  сладострастием
Шутом  дарованных  свобод,
Мы  наслаждаемся  несчастьями
И  соловеем  от  невзгод!

И  как  бы  мудрецы  не  спорили,
Но  в  главном-то  сомненья  нет:
Мы – мазохисты  от  Истории
Без  малого  пол-тыщи  лет!..

А  за  кордоном  социологи
Никак  в  понятье  не  возьмут:
Ну  почему  Россия  голая
Всего  превыше  ценит  кнут?

Тальков  ли,  Сахаров – по-скотски  их
Мы  враз  готовы  в  грязь  вмесить!..
Но  сталины  и  жириновские –
Всегда  в  почёте  на  Руси!

Эх,  Русь  моя – такая  силища
А  толку – меньше,  чем  вреда!..
От  заблуждений  можно  вылечить,
От  извращений – н и к о г д а !


Рецензии
В Ваших произведениях вся прелюдия нашего современного мира... С огромнейшим уважением)))

Любовь Каропчук   02.10.2015 22:46     Заявить о нарушении