О любви и не только...

Пусть  что  хотят,  где  хотят   говорят,
Только  с  тобой – миновала  беда:
Я  без  тебя  бы  себя  потерял
И  не  нашёл  бы  уже  никогда!

Всё,  чем  богат,  чем  живу,  чем  дышу,
Всё – для  тебя!  И  иному – не  быть!
…Ты  извини,  что  так  мало  пишу:
Я  ведь  и  молча  умею  любить…
                * * * 
Нет,  не  права  народная  молва,
И  можно  жить  сто  лет,  и – быть  счастливым:
Ещё  не  все  истрачены  слова,
Ещё  не  все  изучены  мотивы.

  И  голова  закружится  как  прежде,
  И  сердце  так  же  сладостно  замрёт,
  Когда  единственный  и  в  мире  самый  нежный
  Тебя  своей  любимой  назовёт!..
                * * *
С  годами  слепая  любовь  прозревает,
С  годами  она  в  спелый  плод  вызревает –
То  чувство,  что  жгло  раньше  грудь – согревает,
И  лучше,  чем  это  тепло – не  бывает!

 … Бывает,  с  годами  любовь  остывает,
      И  жалко  того,  с  кем  такое  бывает…
* * *   
Женщина  всегда  бывает  разной:
Скромной,  милой, 
                грустной  и  прекрасной
Озорной,  весёлой,  забиякой,
Недотрогой,  фифой…
                Словом – всякой.
Но – и  это  каждый  пусть  узнает! –
Некрасивых  женщин
                Н Е   Б Ы В А Е Т!...               


Рецензии