Размышление... Посвящается моему мужчине

Не ждите, люди, что любовь
Придёт к вам как на покаянье.
Она, терзающая кровь,
От вас лишь ждёт себя признанья.

Признанья в том, что вы рабы
Её. На всё согласны.
Идти за ней, нести дары
Ей, и она их примет, правда безучастно.

Она-Любовь! Забудь о том,
Кем был ты до того, как встретил
Любовь! Забудь свой сон,
Коль ты её в душе заметил!

Да, да, ведь именно в душе,
Любовь так любит поселиться.
Прими её, прими! Сорви клише:
"Что от любви нечаянной - проблем лишь вереница".

Любовь - рабыня, госпожа,
Любовь  - она так не похожа!
Любовь чиста, любовь всегда права,
Она живёт во мне, в любом, быть может.

Поймите, люди! Что любовь,
Не ждёт
Вас на соседней остановке.
Любовь  есть жизнь. Она сама живёт.
Но мы, порою, с нею так неловки:
Меняем на привычку и успех,
Используем и предем (во благо).
Мечтаем разделить её на всех:
На тех, кто любит,и кому любви не надо.

По справедливости делить,по старшинству,
Делить, чтоб все довольны были.
Забыв одно: "Что если не любили,
Вам не понять душевной маяты:
Когда то в дрожь бросает, то в бессилье,
Когда от радости сойдёшь с ума,
Кричишь - ВСЕСИЛЬНЫЙ!
Душу прими!
Я от любви умру!"

И эта смерть души - Души рожденье.
Всё замерло вокруг...
Любовь в тебе...
И этот миг - есть не иначе, как
твоё перерожденье...


Рецензии
Понравились строчки:

Меняем на привычку и успех,
Используем и предаём (во благо).
Мечтаем разделить её на всех:
На тех, кто любит,и кому любви не надо.

С надеждой жду продолжения, Виктор.

Виктор Благодарный   17.01.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.