Мировая

НАМ СЧЁТ С ШЕСТЬЮ НУЛЯМИ ПРИНЕСУТ,
И СКАЖУТ ОБ ОПЛАТЕ ЗА ОШИБКИ.
ЛИШЬ ИЗРЕДКА ЦВЕТЫ ПАДУТ НА ГРУНТ,
НА СТАРЫЙ МОНУМЕНТ “ГЕРОЯМ ШИПКИ”.

НЕ ВСПОМНИТЬ ТЕХ ШАЛЬНЫХ БАТАЛИЙ
ПОСЛЕДНИХ БЕШЕНЫХ ВЕКОВ.
КАК В ПЕРВУЮ ШТАНЫ СРЫВАЛИ
С ИПРИТОВЫХ ТЯЖЁЛЫХ ОБЛАКОВ.

КАК НАШИ СТАРИКИ ЛОМИЛИСЬ
В ВОЗДУШНЫЙ НАПРЯЖЁННЫЙ БОЙ,
И “МЕССЕРЫ” БЕЗЖАЛОСТНО КРОШИЛИСЬ.
НО ЭТО УЖЕ БЫЛО ВО ВТОРОЙ…

ВОТ КТО-ТО ТРЕТЬЮ ВСЕМ ПРОРОЧИТ И СУЛИТ,
ПОСЛЕ КОТОРОЙ: НИ ЖИВОЙ, НИ МЁРТВЫЙ
С ДУБИНОЙ МОЩНОЙ HOMO SAPIENS СТОИТ,
ГОТОВЯ КАМНИ ДЛЯ ВОЙНЫ ЧЕТВЁРТОЙ.

16.09.99.– 17.09.99.


Рецензии