Безумие, ужас, смятенье...

Безумие, ужас, смятенье   
Сменяют друг друга во мне.
Кажусь я себе привиденьем, – 
От этого страшно вдвойне.

Идей в голове моей стая
(Не знаешь: какая ценней);
Мне кажется: я понимаю
Глубокую суть всех вещей.

Минуту считаю я часом,
А час на минуту похож.
Сижу на вершине Парнаса,
И знаю: где правда, где ложь.

В реальности буду уж скоро,
Но в мир грёз вернусь я опять.
Тогда, может, ангелы хором
Мне будут «Осанна» кричать.

1 октября 2007


Рецензии