Она грустила, я смеялся
Казалось смеху, нет конца.
Верхом по юности промчался,
Но не добрался до дворца.
Тернист и труден путь в начале,
Но прелесть юность лишь в том,
Что трудностей не замечаем,
Вперёд по ветру! Там мой дом.
А ты грустила…слишком быстро,
И так беспечно мчался я.
Ты чётко видела границы,
А я кричал,
- Моя земля!
Я всё смогу, я всех достану,
Скакун – арабским не чета.
Страну беспечности промчался,
Но не оставил и следа.
Мой конь устал, прибился к стаду.
Я стал рассказывать друзьям.
Как мчался я по полю, саду
Сам! Я! Я! Сам!
Я мчал, я делал, я не трусил.
Я был беспечен и силён.
Я мог всё просто, так был весел,
Заботой не обременён.
Но ты грустила, сознавая,
Что рано с прошлым жизнь связал.
А я твердил,
- Да, что ты, брось ты.Я завязал!
Недели, месяцы и годы.
Я завязал, я не юнец.
Предупреждала. Я не верил,
Что у дороги есть конец.
Мой путь утратил вкус победы
Он легок был, а твой тяжёл.
Ты преуспела. Я вернулся,
А подо мной не конь – осёл.
- Куда же мне на этой кляче?
Как нет другого? Где скакун?
И где тщеславная удача?
Друзья сказали, что я лгун.
Всё было быстро, лучезарно
Я мчал по жизни словно лань.
А ты грустила уже меньше.
Смирилась...
Слышал
- Перестань!
Не всю же жизнь скакать на месте.
- Стоп! Невозможно! Как могла!?
Ты, обвинять меня в бездействе...
Твои, настали времена?
Но скорость, речи и рассказы
Ты перестала замечать
- Как я не смог? Что я не сделал?
Да разве мог я не сказать?
Не одобряя путь мой скорый.
Таким я сам его считал.
Ты улыбаться стала чаще,
А я всё чаще уставал.
- Забудь. Кому, какое дело,-
Я говорил, а не хотел.
- Заметил я, иль не заметил,
Тебе то, что? Я пролетел.
- Эх где скакун? Где мои силы?
В какую сторону бежал? -
Взглянул назад, шага три сделал,
От места, где я начинал.
Не по себе. Волненье, возраст.
- Ах, не успел! А что я ждал?
Что бы за мной поджавши хвост свой
Второй безумный конь бежал?
Но ты со мною не пошла.
Теперь права иль нет, не знаю.
Но я был счастлив! Иногда,
Я подходил в плотную к краю.
Смотрел в открытые глаз,
Всю жизнь боролся с эгоизмом.
И вдруг…беспутье впереди
И всё залито пессимизмом.
Она смеялась, я грустил.
- Ты всё идёшь? А я там был.
В стремленье счастье для меня.
Я жизнь прожил.
Свидетельство о публикации №110011707845