Есть пытки разные...

Есть пытки разные.
Для самоиспытанья
Душевных сил
И нравственных высот
Даны нам в мире
Тысячи соблазнов,
Уловок тайных,
Чтоб в пути ты изнемог.
Малейший блеск
И отзвук звона
Веселья за чужим столом,
Красоты мест,
Где твой знакомый
Мог видеть явь
Тебе лишь - сон.
Успех, почет, миская слава,
Лучи софитов, чей-то трон
И даже радость в чем-то малом:
В палатке рядом с костерком,
В сплетенных нежностью ладонях,
В молчаньи глаз, где красок - сонм...
Все это кажется ничтожным
Философичному уму.
Все по законам непреложным
Вновь превратиться в суету.
Наверно так. Но как лукавый
Нас сладко манит за плечом
За тем, что слева, ну а справа
Хранитель чистит путь мечом.

И сердце бьется где-то посредине...

17.01.10.


Рецензии