Скворцы

Весна лишь наступает,
Проталины кругом.
Скворец уж прилетает,
Осматривает дом.

Забыв про все на свете,
Он весело поет.
И днем, и на рассвете
Скворчиху в доме ждет.

Вдвоем они готовят
Уютное гнездо
И птенчиков выводят -
В скворечнике тепло.

Родители скворчатам
Приносят червяков,
А хочется пернатым
И мошек, и жучков.

Их учат мама с папой
Как правильно летать,
Цепляться крепко лапой,
Чтоб с ветки не упасть.

Стараются скворчата
И учатся на "пять":
Им в Африку, ребята,
Придется улетать.


Рецензии