Жил мамонт и исчез когда-то...
Нет, в том не климат виноват –
Съел человек его мохнатый:
Меньшого брата – старший брат…
Не потому ль, когда в туманы
Преобразились ледники,
Явились миру великаны,
Что сотрясли материки?
Теперь исчезли великаны…
Виной – не холод и не зной –
Их съели карлики-гурманы:
Меньшого брата ест старшой!..
22 января 1983 г.
(4:20)
Москва.
Свидетельство о публикации №110011700076