Снегирь

В марте солнышко блестит,
Но крепки морозы.
Кто на веточке сидит
На большой березе?

Грудка ярко-красная,
Серая спина.
До чего-ж прекрасная
Картина мне видна!

Ждал тебя я, снегирек,
И в окно смотрел.
Гроздь рябины приберег,
Угостить хотел.

Чтобы было веселей
В стужу и ненастье -
Угощайся поскорей,
Желаю тебе счастья!


Рецензии