Котёнок

Тишина. Уснуло солнце,
Ручеёк замедлил бег,
Ветер лентой тёплой вьётся
И несёт покой для всех.

На ромашковой подстилке
Спит котёнок без забот,
Серый, с пятнышком на спинке …
Завтра новый день начнёт.

Снова будет бегать быстро,
На лугу цветы будить,
Облака на небе чистом
Лапкой ловкою ловить,

Пчёл пугать, стрекоз тревожить,
Весь в пыльцу измажет нос,
Норку рыть кроту поможет,
Угодит в куст диких роз.

А потом домой  вернётся,
В блюдце молоко попьёт,
И калачиком свернётся,
И до завтрака заснёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.