Алексин древний и молодой, песня

На Оке, на Оке на зелёных холмах
Древний город лежит, утопая в садах.
Птичьим хором звеня, утро каждого дня
Светлым миром любви наполняет меня!

Пр. 

Алексин древний и молодой,
Как не гордиться твоей судьбой,
Красой невинной твоих девчат,
Отвагой павших в бою ребят!


На Оке, на Оке древний город лежит.
Над Окой, над Окой быстро время бежит.
Из заветных времён слышен медный звон, -
Битва русских полков, трепет русских знамён.

Пр.

Алексин ратный и трудовой,
Алексин древний и молодой,
Духовным светом нас наполняй,
Цвети,да здравствуй, и процветай!



Из сборника поэзии "Отчий Край"
Посвящается 230-летию
Тульской губернии
и 70-летию
Тульской области

Тула, ИПП "Гриф и К"
2007


Рецензии