Я зимы не боюсь! Я зимой боюсь!

Пускай крещенские морозы
Не будут для людей угрозой.
А все невинные гаданья
Сулят нежданные свиданья.

И только с добрыми...
                Из тех,
Что любят дело или смех.

А тех, в чьем сердце лютый холод,
Мы обречем на вечный голод,
Не дав им съесть живые души.

Пускай они нас всюду душат
И лезут изо всех щелей -

Спасется тот, кто всех смелей!
Кто может в пропасть заглянуть,
Запомнить всё - и дальше в путь,
Покрепче челюсти сжимая.

Зима мертва.
             А плоть живая.


Рецензии