Выпейте вино

В бокалах светится вино
На кухонном столе.
Не для меня: я уж давно
Болтаюсь на петле.

Свисает тело, как мешок,
Набитый шелухой.
И полумрак. Лишь потолок
Белеет надо мной.

Петля на шее, как колье,
Обвилась червяком
И песнь поет протяжно мне
Чуть слышно. И тайком

Крадутся тени по стене –
Герои страшных грез,
Почуяв смерть, пришли ко мне
И плачут не всерьез.

Сквозь плач их слышен звонкий смех:
«Мы заждались давно!»
Прощайте все. Любила всех.
…Да: выпейте вино…


Рецензии