Ветер, весна

Ветер, ветер, что ж ты сделал,
слез и горя нам принес.
Человек все бредил
Мечтой своей, весной.

Носился с ней как с ребенком
Платья ей он покупал.
Подарил он ей котенка,
но котенок убежал.

Долго бегали, искали.
Ноги в кровь избивали,
но котенка не нашли.

Долго плакала весна
по подарку своему.
А потом, ушла она,
не прощаясь, почему?

Потому, что не хотела
больше быть его мечтой.
Убежала, как котенок,
горько плача ночью той.

Что же делать человеку?
Он все верил, что вернется
весна к нему,
а потом, с горы как лебедь,
никто не плакал по нему.

Ветер, ветер, что ж ты сделал,
слез и горя нам принес....


Рецензии