Зимнее настроение

Как холодно зимой...Как грустно...
Вчерашней грязи мёрзлый ком.
Коты в мечтах - поесть бы вкусно -
Проникнуть в дом хотят тайком.

А стылый ветер гнёт деревья,
Прозрачен их замёрзший стан.
И пташки распушили перья...
Пейзаж сей мрачно-первоздан.

Казалось бы, совсем недавно
Вертелся летний хоровод,
Затем, свернув на осень плавно,
Багрянцем рвался в небосвод.

А, всё ж, зима...И воет ветер,
И серость неба - пустотой.
Но будет день весенний светел
Своей счастливой простотой!

        17.01.2010 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии