41-й
Город* захвачен немецкой ордой.
Голод, пожарища,гибель товарищей, -
Кровью сочится закат над Окой!
Гневом объяты Оки берега,
И на Москву не пустили врага,
Землю любимую, свято хранимую,
Воинской славой покрыв на века!
Братство военное - годы летят.
Путь на Берлин, - будет недруг распят!
И заповедное знамя победное
Поднято в небо руками солдат!
Много военных дорог за спиной.
В камне и бронзе ровесников строй.
Канули в замети, врезаны в памяти
Годы прошедшей поры грозовой!
* г. Алексин, Тульская область.
( Из сборника поэзии "Отчий Край"
посвящается 230-летию Тульской губернии
и 70-летию Тульской области)
Свидетельство о публикации №110011707161