Файоли...

Прекрасная зелёная фея
Живёт в каменных джунглях
На искорёженной вершине Пика Мечты…

Жёны радости пьют твоё время, как воду…

1.Я с рёвом бросаюсь в дрогнувший строй последних защитников. Мои глянцевые, сильные руки, покрытые татуировками Недавних Побед, слепящим веером, багровым ливнем обильно орошают свежие могилы моих врагов. За белоснежными стенами осаждённого мною замка, я вижу снисходительную улыбку. Тогда шутя, в самоубийственной уверенности, в заблуждении сумерек выигранного дня, я вышибаю ворота Последнего Бастиона.
Белого Замка Сбывшейся Мечты. Файоли.

2.Людоед сидит на берегу запущенного, затхлого, прогнившего необитаемого острова, свесив грязные, изношенные и утомлённые сабо, в медленные неторопливые течения своего тлена. Когда-то сильные руки, исчерченные запёкшимися рубцами Прежних Побед, безвольными клешнями держат в грубых ладонях связанных  сетью старческих морщин маленькую Фею, небрежно устроившуюся в этой твердыне. В этом рукотворном Людоедском Чуде, в центре паутины её Нового Дома. Ее ноги упираются в прирученного грифона чей-то свободы. Сквозь длинные роскошные ресницы она неотрывно смотрит в закрытые, поросшие мхом глаза Людоеда.
Она знает. Людоед пойман.

3.Глядя за сальные, спутанные волосы, падающие мне на глаза, за ноющую память растатуированых шрамов, я вижу высокие, наглые звезды. Я улыбаюсь, зная, что где-то там, за роскошными длинными ресницами пьющими мою кровь за мной неотрывно, неосязаемо следит моя вожделенная удача-Фея Файоли.
 Я улыбаюсь. Мне приятно её подозрительное внимание. Я улыбаюсь, потому что знаю…
Людоед пойман, но не пленён.


Рецензии