Ранние мысли

слова-уловки, шутки-слова...
говорим без чувства, говорим всегда.
темными улицами... вверх по реке,
охвачены желанием получить успех.

красное солнце светит печально.
свой век оно покорно догорает.
пустые глаза, слезою наполним,
чтобы жизнь хоть иногда жизнью была.

грядет новый век, новый мир.
Истинность света восстанет.
Тьма покинет свой приют,
но вряд ли все как прежде станет.

на стенах картины из грез.
чьи-то улыбки в углу в паутине.
новая эра, новая веха.
но отрешенность все та же.

как больно смотреть на уходящие звезды.
их вытесняет с неба свет.
вопрос возник: а что есть этот свет?..
возможно лучше тьма благая,
чем искаженное понятие
нынешнего мировосприятия?
зачем искать ответы
на не заданные вопросы?
бежать за миром этим,
оставив догорать мечты?
скрывать во сне все Истины,
чтобы кто-то их взломал?
пытаться что-то разобрать
средь букв ночной тиши?

порыв холодного ветра
развеет все вопросы...
сомнения уйдут в небытие.
темный омут встретит разлуки
печальный мотив.
серый туман на землю ляжет
и успокоит Душу.
закрыть глаза.
услышать шепот.
поверить в силу,
что не Богом одним дана.
кровавый закат наступает...


Рецензии