Катенькины переживания

Вся в заботах Катенька
Весь вечер напролёт
Изучает этику
И с модною косметикой
Листает каталог.

Вчера девчонке Катеньке
Исполнилось шесть лет
И подарила мама ей
Шерстяной берет.

К нему ей подобрали
Пуховое манто
И ботики с опушкой,
Но это всё не то…

Как объяснить родителям
Что ей уже ШЕСТЬ лет
Пол жизни пролетело,
А понимания нет.


Как хочется ей платье
С открытою спиной,
Причёску, туфли, бусы…
Ну как у той красавицы,
Соседки – тёти Дуси.

Надув капризно губки
Мечтает вновь и вновь,
Как влюбится в неё,
Мальчишка из детсада
Дениска Иванов.

И лишь когда на улице
Начало светать
Решила наша Катенька
Всё-таки поспать.

Ведь утром надо с мамой
О многом поболтать:
О моде, о …
Вот досада,
Об этом отвратительном
Мальчишке из детсада…

Улыбнулась Катенька
Засопела сладко,
Лишь на лбу осталась
Задумчивая складка.


Рецензии
ОЧЕНЬ Хорошее СТИХОТВОРЕНИ!!!!!
Но МОЙ совет...
Поработай над ним НЕМНОЖКО...
Тогда точно БУДЕТ ШЕДЕВР....
С УВАЖЕНИЕМ П.А.Е.

Анатолий Евгеньевич Помазуев   18.01.2010 10:57     Заявить о нарушении
а что не понравилось в нём?

Татьяна Ревенко   18.01.2010 11:47   Заявить о нарушении
Танюш... Иногда сбиваешся с размером...
Кое где, чтоб легче читалось надо слова местами поменять...
и может быть некоторые рифмы подобрать более точные...
;-)
С уважением П.А.Е.

Анатолий Евгеньевич Помазуев   18.01.2010 12:11   Заявить о нарушении