Мои песни слагаются сами

Мои песни слагаются сами.
Переходят ко мне от дедов.
От молитв, прочитанных мамой.
От отцовской бритвы и слов.

Не ходи, сын, кривыми тропами.
Не пытай чужую судьбу.
И смотри, чтоб тебя не схопали
Те, кто выбросил за городьбу

Нашу жизнь крестьянскую, с грохотом.
И загнали наганом в тайгу.
Ту далёкую, страшным топотом.
В ту Чулымскую сторону.

Вот и помню слова да песни -
Те, что пели в моей семье
Мама с тёткой, отцом - все вместе.
И военные дядькины, все.

Не попал на войну отец мой.
Перемолотого, из-под угля,
От судьбы утащили злобной -
Где-то свечка горела не зря.

Эти песни были казачьими.
Они пелись на всякий лад.
И звучала в них степь азиатская.
И звенел в них стальной накат.

Помню те фотографии серые -
Мои предки на них стоят.
И при шашках, и взгляды смелые.
И Георга кресты горят.

16.01.2010


Рецензии
Какой Вы замечательный поэт!!!

Белка Елкина   12.02.2010 23:16     Заявить о нарушении