Бесконечность

смех ненависти
раздался громом шальным
средь выси небесной...
окутала тьма вселенную вуалью сна,
забвение утаив от посторонних глаз...
она не любила, когда смотрели ей в лицо,
следили за движением ресниц...
во вчерашней сказке она слыла богиней...
реальность показала истинность без призмы лжи,
не преувеличив драгоценность бытия...
что есть явление в тумане грез,
когда глаза закрыты, и света нет нигде?..
печальную память воздух сохранил,
закрыв слова черным бархатом молчания,
истину сберечь поможет верный друг...


Рецензии