город
Да на страже холодные львы.
Сколь душ, ожидающих грез,
Схоронил, несмотря на мольбы.
Ты печален, красив и велик,
Как Самсон, разрывающий пасть.
Я навечно запомнил твой лик,
Рад, что жить здесь мне выпала масть.
Триста лет омывает пески,
Извиваясь, река Нева.
Разорвала всего не куски,
Расчленила на острова.
Я ведь тоже весь в ранах, как ты.
Но лекарство мое далеко.
Заржавели вокруг все мосты.
Ну а в брод мне никак – глубоко.
Свидетельство о публикации №110011706863