Всего лишь волны здесь души движенья

Отзыв на «Переверну песочные часы» (Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2010/01/17/4277

Всего лишь волны здесь души движенья,
подъём, паденье в бездну мрачных дум
и снова тяжкий опыт восхожденья,
всё это не охватит дерзкий ум.

Сифизов труд, Танталовы мученья,
когда душа растёт из своих недр.
Мучительны, болезненны движенья,
словно взрастили в помещеньи кедр.

И в потолок упёршись, изогнулся,
и стелется теперь по потолку.
И с этаким мученьем примирился,
хотя не в силах одолеть тоску.

Но потолок для роста не преграда,
его взломать и дальше небеса.
И дальше счастья высшего награда,
что описать не могут словеса.

17.01.2010


Рецензии
Так хорошо про кедр! Только надо самому немножко поработать, помыслить, и небеса достигнем! Понравилось!

Похващев Яков Григоревич   20.01.2010 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.