Любя - не любя

И все прегрешенья бери на себя,
Любя - не любя.
И каждое мнение - через себя,
Любя - не любя.
И полон сомнений, не веря в себя,
Губя.

Да что там такого: минула зима -
И здравствует солнце, да скроется тьма
Ума.
И в каждом оконце чужая вина
Видна.

И в каждом явлении спорных стихов -
Призыв поколениям:
Нет - будь готов!

Не ново.
И не готово.
Без дна.


Рецензии