Вопросы

Скажи, родной, о чем мечтают
Твои столь теплые глаза?
Что так отчетливо скрывают
Души твоей два зеркала?

Что прячешь в искренней улыбке?
В своем что мире бережешь?
Душа дрожит, как струны в скрипке,
Когда ты взгляд ей свой даешь,

Словно откроешь в мир свой дверцу,
И светом теплым вдаль маня...
В твоем огромном чутком сердце
Найдется ль место для меня?

Достойна ль быть с тобою рядом?
Ни первая ль я для тебя?
Я думала под снегопадом,
Пальто смущенно теребя.

Ты рад сегодня нашей встрече?
И что я значу для тебя?
Но лишь догадок полон вечер...
Их строю, вновь себя губя.

Как много крутится вопросов,
Один лишь есть на все ответ.
Но не дойду я до расспросов -
Лишь улыбнусь, скажу: "Привет!"
17/01/2010


Рецензии