Понедельник

              Снег и солнце. Чего пожелать?..
              Стылый иней деревья осыпал.
              Сознаюсь: я бы спал без просыпа,
              только надобно всё же вставать,


              одеваться, и снег разгрести,
              бормоча себе под нос невнятно:
              "Снег и солнце..." Чего непонятно? -
              позасыпаны за ночь пути.


              День вчерашний замёрз, отошёл...
              Затерялся в прошедших метелях.
              А сегодняшний - взял и пришёл,
              обозначил начало начало недели.


Рецензии