Ночная птица

Ночные запахи и звуки
Я слышал в голосе певицы.
Она испытывала муки,
Порхая как ночная птица.

Живущая порой ночною
Душою всей стремилась к свету,
И слезы капали порою:
Грустила женщина при этом.

Как горизонты ей раздвинуть,
Чтоб солнце брызнуло ей в очи.
Мир этот сумрачный отринуть
Хотел бы я помочь ей очень.

Пусть не грустит в своей темнице
И наконец ее покинет,
Навстречу свету устремится
И будет счастлива отныне!


Рецензии