Ночь выдирается кошкой из лап января...

Ночь выдирается кошкой из лап января.
Ледяная кольчуга сдавила ей темную грудь.
А мне не уснуть, никак, ну никак!- не уснуть
Под холодным присмотром старого фонаря.
Этот город молчаньем своим обнажает мой тыл.
Ни Кремля в нем, ни Всадника, что горделиво застыл.
Этот город - величие древности на острие ножа.
И пусть ты боишься, но вынужден продолжать.
Вынужден продолжать, с каждым часом теряя покой.
Этот город запомнит тебя - тобой.
Этот город заполнит память души,
Пускай и не в нем ты достигнешь своих вершин.
Шкурка у кошки ночной светлей и светлей,
Гаснут глаза у дряхлых, седых фонарей.
Город мой, временный угол для вечной души,
Шепчет с рассветом мне   - не забывай, дыши...


Рецензии
А город и сам дышит в твоем стихотворении. Живой получился город, объемный, и не скажешь, что выстроен из слов)

Кристина Ташилова   22.06.2010 21:32     Заявить о нарушении