Святая вода

немного не в рифму...но просто слова должны быть именно такими. Банально, скучно...приелось.

Она освятила меня словно вещь
В комнате было душно, и спертый
Воздух дарил память о лете,
Что скалится старухой безумной.

Было жарко и жалко, (хотя должно быть морозно...)
Кожа покрылась инеем,
Снежинки растаяли в капли,
Въедаясь ядом синим.

Она освятила меня словно мебель.
Подбросила в воздух брызги
Водицы мутной, и прелой
Листвой запахло под балдахином.

Словно кукла, я освященный,
Маюсь весь день, окаянный.
Маюсь всю жизнь и всю бытность
В солнечном блеске черный.

Эти снежинки на небе,
Эта листва на кровати-
Все превращается в пепел,
Опадает на рваное платье.


Рецензии