Забытая под множеством замков
игру ведёт с патиной в гарнитуре,
сплетая в свиток ленту длинных лет
с изысканностью кружева в текстуре.
Сюжет поэм исчерпанных давно,
читает по ролям сквозняк скрипящий,
немым фигурам, стенам суждено
ему внимать, фальшивит иль летящий
порывом вдохновенным оживит,
сорвав завесу серой паутины,
нетленный облик прожитой любви
в сияньи глаз, улыбке губ карминных.
На неизвестный срок он обречён
хранить секрет давно не нужной правды,
как холодами скованной ручьём, -
любовь была, но наносила раны.
Она явилась словно высший дар,
нежданным чудом, для двоих единым,
но ветер времени нанёс удар,
и безразличие кольнуло льдиной.
Исчезло всё, и разомкнулся круг,
став горизонтом за квадратом окон,
а чье-то сердце билось одиноко,
снедаемое океаном мук.
Как ветер тих, не гонит сквозняков,
и почивает в анфиладах ночи,
забытая под множеством замков,
любовь... негромким вздохом между строчек.
Свидетельство о публикации №110011705950
Яна Павелковская 30.01.2010 18:29 Заявить о нарушении