Зори

Краснощекие зори и дали,
Разжигали пожар на холмах.
И в упряжке по небу скакали,
Наши мысли на белых ветрах.

Отзывались донские угодья,
И ребяческий смех голосил.
В этом диком и гордом поле,
Где давно я гулял и жил.

А потом в непонятной мне дреме,
Бродят тени то тут,то там.
Бездыханно в покошенном доме,
Завалился молебенный храм.

Я приехал туда,я вернулся,
И вот дом уж не пахнет вином.
Хорошо,что хоть нынче проснулся,
Пьяный сторож с опухшим лицом.

Здравствуй солнце мое родное,
Я встречаю тебя с добром.
Потому что нельзя былое,
Нам тепло заморачивать злом.

Знаю вновь заживем отрадно,
Ни к чему нам теперь печаль.
Посмотри как сегодня рано,
Краснощекая светится даль.


Рецензии