Ответ на поздравление мужа

Не нам историю менять,
А спорить с ней без толку,
Но, чтобы истину понять
Не надо том кидать на полку.
Не буду утверждать,
Что есть на свете человек,
Которого поставлю я на место мамы,
Но мамы тоже ведь бывают
Хотя бы иногда не правы.
Конечно, попрошу прощенья,
Чтобы обиды прекратить,
Однако в сердце навсегда
Останется сомненье -
Как эту ситуацию решить.
Сказать, что неправа была сама?
Что кто-то был другой виновен?
Иль оба что-то не сознали?
И в этом наше горе,
Что каждый истину свою решает.
Как говорит нам Бог -
Да не суди и не судим сам будешь.
Наверное, лишь в этом толк.
А остальное - судят люди!


Рецензии